domenica 15 aprile 2012

lezione 1 di cucina base ... la besciamella

1) LA FRUSTA DA PASTICCERE...QUESTO VI SERIVRA' x fare creme ed evitare i fatidici grumi.... 
2) il SAC A' POCHE o comunemente detto SACCO DA PASTICCERE ...per decorazioni 
3) CINOISE ...O CAPPELLO CINESE ... O COLINO ... 
4) SBATTITORE E FRULLATORE AD IMMERSIONE 

allora per me fondamentali devono essere questi ... poi ognuno nella propria cucina si arrangia ...io sono una persona che odia spendere milioni di soldi per attrezzi inutili che possono essere facilmente sostituite con oggetti che usiamo tutti i giorni 

DETTO CIO' INIZIAMO ...CON LA BESCIAMELLA CHE IO CONSIDERO LA LEZIONE NUMERO 1 
PERCHE' SERVE SEMPRE E PUò ESSERE UN OTTIMO RIMEDIO PER PIATTI VELOCI... SI PREPARA IN UN ATTIMO ED è VELOCE PIU' DI QUANTO PENSIATE SE SEGUITE I MIEI PASSAGGI...

ingredienti 
50g di burro
50g di farina 
1/2 litro di latte
noce moscata , sale , pepe 

allora preparate 1 pentoliono ed un piccolo padellino 
nel pentolino mettete il latte, la noce moscata per dare sapore un pizzico di sale e pepe ... portate ad ebolizzione 
mentre il latte si scalda sciogliete il burro, appena sciolto prendete la frusta e amalgamate la farina al burro si formerà una sorta di crema beige ...perfetto ...se è anche un pò più durina della crema è lo stesso nn vi preoccupate
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appena il latte bolle spegnete il fornello e aggiungete il composto di farina e burro e amalgamate tutto bene vedrete che inizierete a vedere un pò più consistente il latte ... rimettete a fuoco lento e girate SEMPRE CON LA FRUSTA  il tutto vedrete dopo massimo 3 minuti che vi verrà una besciamella bella buona e sopratutto densa e senza grumi... =D ... fatemi sapere come è andata!!!! 

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